,

Mendampingi Bapak Wakil Bupati dan Tim Investor Surabaya dalam Rangka Survey Lokasi

SUKAMARA, Bidang Perikanan Budidaya Dinas Perikanan Kabupaten Sukamara Bersama bapak Wakil Bupati dan Investor serta di dampingi dari Dinas Perikanan dan jajarannya untuk melakukan survey lokasi yang ada di pesisir kecamatan Pantai Lunci yang mana desa yang di kunjungi Desa Sungai Pasir, Desa Sungai Tabuk dan Desa Sungai Raja Kecamatan Jelai (17/1).

Dimana masing-masing Desa di sepanjang pesisir pantai semuanya memenuhi persyaratan untuk lokasi budidaya air payau khususnya budidaya udang vaname, bandeng dan sejenisnya.

Adapun saran dari pihak investor khususnya kepala daerah agar untuk kedepannya harus mengikuti syarat-syarat berbudidaya yang benar baik zona sepadan pantai, fungsi IPAL dan sistem sapras tambak seefektif dan seefisien mungkin dan proses pembuatan tambak udang yang sangat sederhana.

(Iwan, Gery)