,

Gemar Makan Ikan Agar Sehat dan Cerdas

gemar makan ikan untuk sehat cerdas

Mentari yang memancarkan teriknya pada pagi hari Senin itu tidak menyurutkan antusias anak-anak untuk larut dalam acara Gemar Ikan.

Bertempat di Aula Kecamatan Balairiam, ratusan anak-anak dari TK dan KB sukses membuat suasana gedung menjadi ceria.

Bernyanyi dan mengenal jenis-jenis ikan menjadi agenda kegiatan utama pada kegiatan pagi itu.

Keseruan anak-anak pada pagi itu kian pecah karena mereka bisa berfoto bersama dan mendapat cemilan sehat berbahan dasar ikan.

Pentingnya makan ikan untuk mencegah stunting pada anak-anak menjadi agenda penting dalam acara Gemar Ikan.

Berbagai kandungan gizi pada ikan seperti protein, omega-3, dan kalsium merupakan gizi yang kita butuhkan sehari-hari.

Terlebih, pada masa pertumbuhan, gizi-gizi yang terkandung dalam daging ikan akan berperan untuk meningkatkan kesehatan dan kecerdasan otak.

Tak hanya bermanfaat untuk kesehatan dan kecerdasan pada otak anak. Konsumsi ikan secara rutin dapat menjaga kesehatan tubuh lainnya juga, lho.

Seperti sebuah cerita pada buku dengan judul “Mia dan Ikan Goreng” di bawah ini.

Namanya Mia.

Mia dikenal sebagai anak yang tidak suka makan ikan. Menurut Mia, makan ikan itu tidak enak dan banyak duri sehingga susah untuk memakannya.

Dan pada suatu hari, Mama Mia memasak ikan goreng untuk makan siang Mia. Mia pun cemberut dan kesal karena tidak menemukan makanan kesukaannya.

Mama mencoba menjelaskan manfaat yang terkandung dalam ikan kepada Mia, dan memberikan contoh Ayah dan Kakak menjadi pintar karena suka makan ikan.

Mama pun membujuk Mia untuk mencoba, dan ternyata rasa ikan tidak seburuk bayangan Mia selama ini.

Kini, Mia pun suka makan ikan untuk tumbuh sehat, kuat, dan cerdas.

Karena waktu yang terbatas, siang itu kami harus kembali ke Sukamara.

Hari Senin, 06 Mei 2024, Dinas Perikanan bersama Pokja Bunda PAUD Kabupaten Sukamara membuat sebuah kenangan bersama anak-anak yang hadir.