Panen Total Udang Vaname BUMDES Damai Jaya di Desa Sungai Pasir

Wakil Bupati Sukamara H. Ahmadi S.H didampingi istri Hj. Hatmayati menghadiri acara panen total udang vaname yang berlokasi di Desa Sungai Damar Kecamatan Pantai Lunci Kabupaten Sukamara pada selasa 5 april 2022.

Klaster ini sendiri dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Damai Jaya dengan lahan seluas 1 hektar dan tambak udang vaname sebanyak 4 buah kolam, hadir pula dalam kesempatan tersebut Kadis Perikanan Sukamara, Camat Pantai Lunci, Kepala Desa Sungai Damar serta masyarakat di sekitar yang menyambut antusias kegiatan panen udang vaname tersebut.

Kegiatan ini diawali dengan doa bersama sebagai harapan dan diberikan kelacaran dalam pelaksanaannya, Wakil Bupati Sukamara mengapresiasi panen total udang vaname yang dilaksanakan oleh Bumdes Damai Jaya Desa Sungai Damar tersebut menurutnya bahwa budidaya udang vaname ini menjadi salah satu upaya untuk mendorong kemandirian ekonomi berbasis potensi alam lokal. (Beny Nawathrisna)